Rédigé par 11 h 09 min Actualités, Carrousel, Les résultats des dernières compétitions de golf

GOLF PLUS : RÉSULTATS DE LA SEMAINE

Découvrez les résultats du Tour Européen, du Challenge Tour et du LPGA.

European Tour – Made In Denmark

L’anglais Matt Wallace sort vainqueur d’un playoff à 4 joueurs lors du Made In Denmark ! Parti en playoff avec 3 autres anglais (Steven Brown, Lee Westwood et Jonathan Thomson), il réalise deux birdies consécutifs sur le trou N°18 et se défait de ses adversaires du jour !

Matt Wallace décroche son troisième titre de la saison sur l’European Tour, le quatrième depuis mai 2017 ! C’est plus que n’importe quel joueur du Tour !

Grâce à cette nouvelle performance, Matt Wallace remonte à la 17ème place de la Race to Dubaï et intègre le Top 60 mondial (pour la première fois).

Thorbjorn Olesen termine à la vingtième place et reste donc présent dans les 8 qualifiés automatiques pour disputer la Ryder Cup avec l’équipe européenne ! L’anglais Matthew Fitzpatrick devait s’imposer pour rejoindre cette équipe…

Tournoi compliqué pour les français. Romain Wattel est le premier d’entre eux à la 27ème place (-10), Gary Stal termine 45ème (-7) et Adrien Saddier finit à la 56ème place (-5).

Challenge Tour – Cordon Golf Open

C’est un autre anglais qui soulève le trophée sur le Challenge Tour. Jack Singh Bar s’offre le Cordon Golf Open à Pléneuf-Val-André

Passé pro en fin d’année dernière, l’anglais remporte ici son premier tournoi sur le Challenge Tour. Avec un -15 total, il devance l’espagnol Adri Arnaus de trois coups.

Une 2ème place en Turquie (pour son tout premier tournoi sur le Challenge) en avril dernier puis huit top 15… Singh Bar prend la 6ème place de la Road To Al Khaimah !

Chez les français, la meilleure place est prise par Damien Perrier (6ème à -9). Victor Perez termine en -7 à la 11ème place. A la 16ème place, nous retrouvons Edouard Dubois et Jérôme Lando Casanova (-6) !

Antoine Rozner et Thomas Linard terminent dans le Top 30 à -4.

Pour compléter le groupe français, Romain Langasque (-2), Mathieu Fenasse et Joël Stalter (-1) et Charles-Edouard Russo (+7) !

LPGA Tour – Cambia Portland Classic

L’américaine Marina Alex s’impose à Portland en – 19 total !

Elle devance de 4 coups l’anglaise Georgia Hall et la japonaise Ayako Uehara complète le podium (-13) !

La première européenne est l’espagnole Beatriz Recari (8ème, -8) et la meilleure française du week-end est Céline Boutier (22ème à -4) ! Bravo à elle !