Rédigé par 10 h 18 min Actu people, Actualités, Les résultats des dernières compétitions de golf

GOLF PLUS : LES RÉSULTATS DE LA SEMAINE

Il y avait beaucoup de tournois professionnels cette semaine sur les différents circuits mondiaux. Sur le Korn Ferry Tour, Paul Barjon a validé son accession sur le PGA Tour et sur le LET, la jeune amateure Lucie Malchirand s’est imposée devant le gratin européen ! Voici ce qu’il s’est passé.

European Tour – Made in HimmerLand

L’autrichien Bernd Wiesberger s’est imposé au Danemark. En -21, il devance l’italien Guido Migliozzi (-16). Richard Bland, Jason Scrivener et Jordan Smith terminent à la 3ème place du podium (-15).

Bernd Wiesberger conserve donc son titre au Danemark et remporte son 8ème trophée sur l’European Tour. Cette victoire le fait remonter à la 17ème place au classement de la Race To Dubaï

Côté français, le meilleur joueur de la semaine était Julien Guerrier. Il termine à la 15ème place (-12). Matthieu Pavon se classe 25ème de ce tournoi (-9). Mike Lorenzo-Vera termine à la 52ème place (-5). Romain Langasque boucle son tournoi à la 65ème place (-3) et Alexander Levy ferme la marche à la 71ème place (par total).

Cette semaine, les joueurs de l’European Tour seront en Allemagne pour disputer le Porsche European Open.

PGA Tour – Charles Schwab Challenge

Jason Kokrak remporte son 2ème tournoi sur le PGA Tour. En -14, il est venu à bout d’un Jordan Spieth peu inspiré (-12). Charley Hoffman, Patton Kizzire, Sebastian Munoz et Ian Poulter terminent à la 3ème place (-10).

Cette victoire le propulse à la 5ème place au classement de la FedEx Cup derrière Bryson DeChambeau. De son côté, Jordan Spieth confirme son retour au plus haut niveau et prend la 2ème place de la FedEx Cup.

Les joueurs du PGA Tour seront chez monsieur Jack Nicklaus cette semaine pour disputer le Memorial Tournament. Nous pourrons y retrouver notre membre de la Team Golf Plus, Antoine Rozner

Ladies European Tour – Ladies Italian Open

Cocorico, la jeune amateure de 18 ans Lucie Malchirand s’est imposée en Italie et remporte son 1er titre sur le LET ! En -7, elle devance Ursula Wikstrom et Gabriella Cowley (-6).

Pour ce qui est des autres joueuses françaises, Astrid Vayson De Pradenne et Camille Chevalier terminent à la 21ème place (-1). Isabelle Boineau se classe à la 29ème place (par total). Emma Grechi termine à la 35ème place (+1) et Anne-Lise Caudal ferme la marche tricolore à la 54ème place (+6).

LPGA Tour – Bank Of Hope LPGA Match-Play

L’américaine Ally Ewing s’impose dans ce tournoi en battant l’allemande Sophia Popov en finale (2&1). La thaïlandaise Ariya Jutanugarn s’offre la 3ème place face à la chinoise Shanshan Feng

Ally Ewing prend la 6ème place de la Race To CME Globe grâce à cette victoire !

Côté française, seule Céline Boutier participait à cette épreuve. Avec 2 matchs remportés et un perdu, elle a terminé 2ème de son groupe et ne s’est malheureusement pas qualifiée !

Korn Ferry Tour – Evans Scholars Invitational

Cameron Young s’impose dans l’Illinois ! En -18, il devance le canadien Adam Svensson (-13). Taylor Dickson termine à la 3ème place (-12).

3 français étaient en lice dans ce tournoi et les 3 ont bien performé ! Cyril Bouniol réalise la meilleure performance des trois en terminant à la 33ème place (-3). Jeremy Gandon et Paul Barjon terminent à la 38ème place (-2).

Ce dernier, conserve sa 7ème place au classement de l’Ordre du Mérite et valide donc son accession sur le PGA Tour la saison prochaine, bravo à lui !

Challenge Tour – Irish Challenge

Daan Huizing remporte cette épreuve irlandaise du Challenge Tour au terme d’un playoff face à Eduard Rousaud (-9). Alfredo Garcia-Heredia termine sur la 3ème marche (-8).

Côté français, Jérôme Lando Casanova termine à la 8ème place (-5). Clément Berardo et julien Brun terminent à la 12ème place (-3). Frederic Lacroix se classe 26ème (par total). Ugo Coussaud boucle son tournoi à la 43ème place (+3). Sébastien Gros termine 55ème (+6). Victor Riu finit 60ème (+9) et Mathieu Fenasse ferme la marche à la 62ème place (+12).

Pro Golf Tour – NewGiza Pyramids Challenge

Cocorico, encore une victoire française ce week-end en Egypte. Mathieu Decottignies Lafon s’est imposé en -17. Il devance le suisse Robert Foley (-12). Tomas Gouveia et Ronan Kleu terminent à la 3ème place (-7) !