Rédigé par 9 h 25 min Actualités, Carrousel, Les résultats des dernières compétitions de golf

GOLF PLUS : LES RÉSULTATS DE LA SEMAINE

De nombreuses choses se sont passées sur les parcours du monde la semaine dernière. Rory McIlroy renoue avec la victoire et Garrick Higgo remporte son deuxième tournoi en moins d’un mois sur l’European Tour ! Voici les résultats en détail.

European Tour – Canary Islands Championship

Pour la deuxième semaine consécutive, l’European Tour posait ses valises sur le parcours du Golf Costa Adeje de Tenerife. Cette fois-ci, c’est Garrick Higgo qui s’est imposé (deux semaines après sa victoire au Gran Canaria Open) ! En -27, il devance de 6 coups Maverick Antcliff (-21). Tapio Pulkkanen termine sur la 3ème marche du podium (-20).

Cette nouvelle victoire fait entrer le jeune sud-africain dans une nouvelle dimension. Il prend la 5ème place du classement de la Race To Dubaï et intègre le Top 55 mondial (51)

Côté français, Robin Sciot-Siegrist signe la meilleure performance en terminant à la 12ème place (-17). Matthieu Pavon se classe 27ème (-14). Julien Guerrier termine 40ème (-11). Mike Lorenzo-Vera boucle son tournoi à la 51ème place (-9). Victor Dubuisson et Joël Stalter terminent 61èmes (-7) et Romain Langasque ferme la marche à la 66ème place (-6).

Cette semaine, les joueurs de l’European Tour quittent l’Espagne pour l’Angleterre. Ils participeront au Betfred British Masters

PGA Tour – Wells Fargo Championship

Première victoire le PGA Tour depuis un an et demi pour Rory McIlroy ! Le nord-irlandais s’offre une nouvelle victoire sur le parcours de Quail Hollow. En -10, il devance le mexicain Abraham Ancer (-9). Viktor Hovland et Keith Mitchell terminent à la 3ème place (-8).

Cette nouvelle victoire est synonyme de triplé au Wells Fargo Championship (après 2010 et 2015) ! Il gagne 34 places au classement de la FedEx Cup pour se placer 17ème.

Cette semaine, les joueurs du PGA Tour disputeront l’AT&T Byron Nelson et un certain Antoine Rozner sera de la partie

LPGA Tour – Honda LPGA Thailand

La joueuse locale Ariya Jutanugarn s’impose chez elle en -22. Elle devance sa compatriote Atthaya Thikikul (-21). So Yeon Ryu, Amy Yang, Angel Yin et Patty Tavatanakit terminent à la 3ème place (-20).

Nouvelle belle performance de notre française Céline Boutier qui termine à la 17ème place (-13) !

Korn Ferry Tour – Simmons Bank Open

L’américain Austin Smotherman s’impose dans le Tennessee (-16). Il devance de 3 coups Carl Yuan et Paul Haley II (-13).

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Korn Ferry Tour (@kornferrytour)

Paul Barjon n’a malheureusement pas passé le cut cette semaine mais conserve tout de même sa 6ème place au classement général !

Challenge Tour – Dimension Data Pro-Am

Le Challenge Tour était en Afrique-du-sud et c’est un joueur local qui s’est imposé. Wilco Nienaber remporte ce tournoi après playoff face à Henric Sturehed (-19). Oliver Bekker et Chase Hanna terminent à la 3ème place (-16).

Le français Jeong Weon Ko réalise une nouvelle belle semaine en terminant 14ème (-11). Ugo Coussaud et Mathieu Fenasse se classent 39èmes (-5). Julien Brun termine 45ème (-4).

Une publication partagée par Challenge Tour (@challengetour)