Rédigé par 11 h 05 min Actualités, Carrousel, Les résultats des dernières compétitions de golf • One Comment

GOLF PLUS : LES RÉSULTATS DE LA SEMAINE

Il y avait du beau monde présent sur les parcours de golf internationaux cette semaine ! Sur l’European Tour, les français ont bien performé tandis que de l’autre côté de l’Atlantique, le Zurich Classic se jouait en équipe de deux. Voici ce qu’il s’est passé sur la planète golf.

European Tour – Gran Canaria Lopesan Open

Le jeune sud-africain Garrick Higgo remporte son deuxième tournoi sur l’European Tour. En -25, il devance l’allemand Maximilian Kieffer (-22, déjà 2ème le week-end dernier) et le danois Jeff Winther (-21).

Grâce à cette victoire, Garrick Higgo monte à la 17ème place de la Race To Dubaï.

Pour nos français, il y aura eu du très bon sur le sol espagnol. Matthieu Pavon réalise la meilleure performance tricolore en terminant à la 8ème place ex aequo (-16). Antoine Rozner a réalisé un dernier tour de folie en postant un 64 pour passer de la 45ème à la 15ème place ex aequo (-15) ! Victor Dubuisson et Clément Sordet terminent leur tournoi à la 21ème place (-14).

Robin Roussel se classe 29ème ex aequo (-13). Julien Guerrier termine à la 38ème place (-12). Grégory Havret et Romain Langasque se classent 45èmes (-11) et Mike Lorenzo-Vera ferme la marche à la 62ème place (-8).

Les joueurs de l’European Tour restent en Espagne, aux Îles Canaries pour disputer le Tenerife Open

PGA Tour – Zurich Classic of New Orleans

Le duo Marc Leishman – Cameron Smith s’impose en playoff face à la paire Louis Oosthuizen – Charl Schwartzel (-20). L’équipe Richy Werenski – Peter Uihlein termine troisième après avoir repris 15 places (-19).

Cette dernière journée disputée en Foursomes (coups alternés, une balle en jeu) aura coûté cher à certaines équipes comme la paire norvégienne Viktor Hovland – Kris Ventura qui termine 25ème après avoir perdu 21 places…

Les joueurs du PGA Tour se retrouveront cette semaine pour disputer le Valspar Championship

LPGA Tour – Hugel – Air Premia LA Open

La canadienne Brooke M. Henderson s’impose en -16 ! Elle devance d’un coup Jessica Korda (-15). Hannah Green et Jin Young Ko terminent sur la troisième marche du podium (-14).

La française Céline Boutier réalise un très bon dernier tour pour terminer à la 32ème place (-2). Perrine Delacour n’a malheureusement pas passé le cut.

Challenge Tour – Limpopo Championship

4 Sud-africains terminent aux 4 premières places de ce tournoi organisé sur leur territoire. Brandon Stone est le meilleur d’entre eux au terme d’un playoff (-8). Hennie Du Plessis, Oliver Bekker et Daniel Van Tonder terminent à la deuxième place (-8).

Le meilleur français de la semaine est Gary Stal. Il termine à la 31ème place (-1). Jeong Weon Ko se classe 37ème (par total). Julien Brun boucle son tournoi à la 46ème place (+2) et Felix Mory ferme la marche tricolore à la 50ème place (+4).

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Challenge Tour (@challengetour)

Korn Ferry Tour – Veritex Bank Championship

Tyson Alexander remporte ce tournoi Texan. En -23, il devance d’un coup son compatriote Theo Humphrey (-22). Taylor Moore et Brett Drewitt terminent à la 3ème place (-20).

Très bon résultat de notre français Paul Barjon. il termine à la 15ème place (-17). Le seul français engagé en deuxième division américaine reste 15ème au classement général de l’Ordre du Mérite.