Rédigé par 10 h 42 min Actualités, Carrousel, Les résultats des dernières compétitions de golf

GOLF PLUS : LES RÉSULTATS DE LA SEMAINE

Il y avait de nombreux tournois sur les différents circuits la semaine dernière. Sur l’European Tour, un joueur remporte son 3ème tournoi en 13 apparitions et sur le PGA Tour, Stewart Cink a fait la différence. Voici ce qu’il s’est passé sur la planète golf.

European Tour – Austria Golf Open

L’américain John Catlin s’impose en Autriche après 5 trous de playoff face à Maximilian Kieffer (-14). Martin Kaymer termine à la 3ème place (-11).

John Catlin empoche son 3ème tournoi sur ses 13 dernières apparitions sur l’European Tour (il avait remporté l’Andalucia Masters et l’Irish Open 2020).  Avec cette victoire, l’américain remporte 147 370,00 € et grimpe à la 24ème place de la Race To Dubaï

Côté français, Jean-Baptiste Gonnet rend la meilleure copie. Il termine à la 28ème place (-2). Benjamin Hebert et Adrien Saddier se classent 33èmes (-1). Julien Guerrier termine à la 45ème place (par total). Pour finir, David Ravetto boucle son tournoi à la 68ème place (+7).

Cette semaine, les joueurs de l’European Tour seront en Espagne pour disputer le Gran Canaria Lopesan Open

PGA TOUR – RBC Heritage

Sur le parcours de Hilton Head, le vétéran Stewart Cink remporte le RBC Heritage pour la troisième fois. En -19, il devance Harold Varner III et Emiliano Grillo (-15).

Stewart Cink remporte son 2ème tournoi de la saison après le Safeway Open en septembre dernier. Il remonte donc à la 3ème place au classement de la FedEx Cup derrière Bryson DeChambeau et Justin Thomas

Le vainqueur du British Open 2009 rejoint également Davis Love III et Hale Irwin au palmarès des triples vainqueurs du RBC Heritage !

Cette semaine, les joueurs du PGA Tour participeront au Zurich Classic of New Orleans

LPGA Tour – LOTTE Championship

L’ancienne n°1 mondiale Lydia Ko s’impose à Hawaï. En -28, elle devance 4 joueuses qui terminent à la 2ème place. A savoir, Inbee Park, Sei Young Kim, Leona Maguire et Nelly Korda (-21).

La joueuse néo-zélandaise met fin à trois ans de disette sur le circuit féminin. Elle décroche son 16ème titre sur le LPGA Tour

Pour nos françaises, Céline Herbin se classe 69ème (-6). Perrine Delacour n’a malheureusement pas passé le cut.

Korn Ferry Tour – MGM Resorts Championship

Triplé américain à Las Vegas. Peter Uihlein remporte ce tournoi en -16. Il est suivi par deux de ses compatriotes, à savoir, David Lipsky et Jamie Lovemark (-12).

Le français Paul Barjon n’a malheureusement pas passé le cut.

PGA Tour Champions – Chubb Classic

Le futur capitaine américain de Ryder Cup s’impose en Floride. En -16, Steve Stricker devance Robert Karlsson et Alex Cejka (-15).