Rédigé par 10 h 42 min Actualités, Carrousel, Les résultats des dernières compétitions de golf • One Comment

GOLF PLUS : LES RÉSULTATS DE LA SEMAINE

Une nouvelle semaine golfique débute avec de nouveaux résultats de compétitions. Trois tournois professionnels se jouaient dont un Championnat du Monde. Un tournoi “alternatif” avait lieu en même temps sur le PGA Tour et les femmes du LPGA Tour se déplaçaient en Floride.

WGC – Workday Championship at The Concession

L’américain Collin Morikawa remporte son 4ème tournoi et devient Champion du Monde de Golf ! En -18, il devance Viktor Hovland, Brooks Koepka et Billy Horschel (-15).

Avec cette victoire, Collin Morikawa grimpe au 4ème rang mondial et surtout égale un record détenu par Tiger Woods. Effectivement, ce sont les deux seuls joueurs à avoir remporté un Majeur et un WGC avant 25 ans.

Victor Perez, seul français engagé cette semaine, boucle sa semaine à la 52ème place aux côtés de Wade Ormsby (+4) ! L’apprentissage continue.

PGA Tour – Puerto Rico Open

Le sud-africain Branden Grace remporte cette épreuve “alternative” au WGC ! En -19, il devance d’un coup Jhonattan Vegas (-18). Grayson Murray et Rafael Campos terminent à la 3ème place (-16).

Le belge Thomas Pieters termine à la 15ème place ex aequo (-11). Le français Paul Barjon qui disputait son premier tournoi régulier sur le PGA Tour a franchi le cut et a terminé à la 58ème place (-3).

LPGA Tour – Gainbridge LPGA

Nelly Korda remporte cette épreuve Floridienne ! En -16, elle devance sa compatriote Lexi Thompson et l’australienne Lydia Ko (-13).

Perrine Delacour boucle son tournoi dans le par à la 44ème place ex aequo (Par). Malheureusement, Céline Boutier n’a pas passé le cut.