Rédigé par 10 h 14 min Actualités, Carrousel, Les résultats des dernières compétitions de golf

GOLF PLUS : LES RÉSULTATS DE LA SEMAINE

Ce week-end, un français s’est illustré à Wentworth lors du BMW PGA Championship ! Aux États-Unis, un tournoi Majeur rassemblait les meilleures joueuses de la planète et un playoff à trois acteurs s’est joué sur le PGA Tour !

European Tour – BMW PGA Championship

L’anglais Tyrrell Hatton s’impose dans ce tournoi “à domicile” ! En -19, il devance notre Victor Perez national (-15) ! Andy Sullivan et Patrick Reed terminent à la 3ème place ex aequo (-14).

Grâce à ce 5ème succès sur le Tour, Tyrrell Hatton intègre aujourd’hui le Top 10 mondial ! Victor Perez gagne également des places. Le tarbais se classe 34ème ce lundi

Au classement de la Race To Dubaï, Patrick Reed reste en tête. Tommy Fleetwood gagne une place et se retrouve deuxième ! Victor Perez gagne 5 places et se classe 5ème au général. Tyrrell Hatton fait lui, un bond de 72 places pour se retrouver 8ème !

Côté français et belges, Matthieu Pavon réalise une belle performance en terminant à la 27ème place (-5) aux côtés d’Erik Van Rooyen ou Thorbjorn Olesen notamment. Victor Dubuisson termine à la 32ème place (-4), Julien Guerrier se classe 44ème (-1), Thomas Detry et Alexander Levy terminent tous les deux à la 48ème place (Par total). Romain Langasque finit 58ème (+3) et enfin, Joël Stalter et Thomas Pieters ferment la marche à la 62ème position (+5).

PGA Tour – Shriners Hospitals for Children Open

L’écossais Martin Laird remporte ce tournoi après deux trous de playoff face à Austin Cook et Matthew Wolff ! Les trois joueurs terminent à -23. Abraham Ancer termine seul 4ème (-20).

Avec sa 8ème place, Bryson DeChambeau conserve la première place du classement de la FedEx Cup ! Matthew Wolff s’empare de la deuxième place !

Les joueurs du PGA Tour disputeront cette semaine la CJ Cup. Habituellement disputée en Asie, elle se déroulera à Las Vegas cette saison !

LPGA Tour – KPMG Women’s PGA Championship

Doublé Coréen dans ce tournoi Majeur féminin ! Sei Young Kim s’offre son premier tournoi Majeur en -14. Sa compatriote Inbee Park termine à la deuxième place (-9). Nasa Hataoka et Carlota Ciganda se partagent la troisième place (-7).

Lors de son dernier tour, elle égale le record de la carte la plus basse détenu par Patty Sheehan (1984), Meg Mallon (1999) et Kelly Shon (2017)

Pour nos bleues, Céline Boutier termine son tournoi à la 37ème place (+7) et Perrine Delacour se classe à la 58ème place ex aequo (+11) !

PGA Champions Tour – SAS Championship

Ernie Els remporte ce tournoi en -12 ! Il devance Colin Montgomerie (-11) et Vijay Singh (-10).

Korn Ferry Tour – Orange County National Championship

Trey Mullinax remporte ce tournoi en -23. Il devance Brandon Wu et Stephan Jaeger (-22) !

On his mom’s birthday, Alabama Men’s Golf alum Trey Mullinax secures his second Korn Ferry Tour title at the Orange County National Championship! 🏆