Rédigé par 10 h 59 min Actualités, Carrousel, Les résultats des dernières compétitions de golf

GOLF PLUS : LES RÉSULTATS DE LA SEMAINE

Cette semaine, retrouvez les résultats du Ladies European Tour, du PGA Tour, de l’European Tour et du Challenge Tour !

Ladies European Tour : Estrella Damm Ladies Open

Sur ses terres, l’espagnole Carlota Ciganda s’impose en -8 ! Elle devance l’allemande Esther Henseleit (-7) et la finlandaise Sanna Nuutinen (-3) !

Nos deux joueuses, membres de la Team Golf Plus, Valentine Derrey et Camille Chevalier se classent 26èmes ex aequo (+6) et terminent meilleures françaises de la semaine !

Justine Dreher se classe 35ème (+8), Manon Molle termine 38ème (+9) ! Enfin, Emie Peronnin et Isabelle Boineau terminent à la 59ème position (+17) !

PGA Tour : Safeway Open

Cameron Champ s’impose en californie en -17 ! Il devance le canadien Adam Hadwin (-16) et l’australien Marc Leishman (-14) !

Au niveau du classement de la FedEx Cup, Sebastian Munoz est en tête devant Cameron Champ et Joaquin Niemann

Le prochain tournoi débutera jeudi à Las Vegas. Il s’agit du Shriners Hospitals for Children Open remporté la saison dernière par Bryson DeChambeau !

European Tour : Alfred Dunhill Links Championship !

A Saint-Andrews, le français Victor Perez signe son premier succès sur le Tour Européen ! En – 22, il devance l’anglais Matthew Southgate (-21) !  Joakim Lagergren et Paul Waring se classent troisièmes (-20)

A 27 ans, il décroche son premier titre au sein de l’élite européenne ! Grâce à cette victoire, il intègre le Top 100 mondial et il prend la 17ème place européenne entre Paul Casey (16ème) et Francesco Molinari (18ème) !

Il empoche 800 000 dollars soit son plus gros gain en carrière

Mike Lorenzo-Vera se classe 15ème (-17), Victor Dubuisson termine à la 26ème place (-15), Benjamin Hebert et Matthieu Pavon terminent à la 46ème place (-12). Julien Guerrier termine 56ème (-7) et Raphaël Jacquelin termine 60ème (-4) et a fait prendre une douche de champagne au vainqueur !

Challenge Tour : Hopps Open de Provence

Le néerlandais Lars Van Meijel remporte cet Open de Provence (-16) et succède à Romain Langasque ! L’allemand Sebastian Heisele termine 2ème (-15). Francesco Laporta et Sebastian Garcia Rodriguez terminent 3èmes (-14) !

Robin Roussel termine 5ème ex aequo (-13), Antoine Rozner termine 9ème (-11) et reprend la deuxième place de la Road To Mallorca ! Damien Perrier termine 13ème (-9), Mathieu Fenasse se classe 18ème avec l’amateur Jeong Weon Ko (-8) ! Grégory Havret, Clément Berardo et Charles Larcelet terminent à la 24ème place (-7) ! Jérôme Lando-Casanova finit 30ème (-6) ! Julien Foret est 38ème (-5) ! Lionel Weber termine 54ème (-3), Sébastien Gros et Julien Quesne terminent 66èmes (+1), Louis Cohen-Boyer et Victor Riu sont 69èmes (+5), Nicolas Muller finit 71ème (+8) et Dimitri Mary termine 72ème (+10) !