Rédigé par 9 h 51 min Actu people, Actualités, Les résultats des dernières compétitions de golf

Après un week-end prolongé, de nombreuses choses se sont passées sur les fairways du monde entier. Du côté des Pays-Bas, le KLM Open a vu une belle domination espagnole. En Belgique, sur le LET, ce sont les allemandes qui se montrées. Voici tout ce que vous devez savoir.

DP World Tour – KLM Open

Aux Pays-Bas, l’espagnol Pablo Larrazabal décroche son 2ème titre de la saison (un mois après le 1er) ! En -13, il devance son compatriote Adrian Otaegui (-11). Deon Germishuys & Rasmus Hojgaard terminent à la 3ème place (-10).

Avec cette nouvelle performance de choix, l’espagnol entre dans le Top 10 de la Race To Dubaï. Au classement mondial, il se rapproche de plus en plus du Top 50. Il est actuellement 53ème

Le français de la semaine est Mike Lorenzo-Vera. Il termine à la 12ème place (-6). Romain Langasque & David Ravetto terminent à la 16ème place (-5). Julien Brun & Antoine Rozner finissent à la 29ème place (-3). Julien Guerrier & Matthieu Pavon terminent à la 49ème place (-2). Clément Sordet & Joël Stalter ferment la marche tricolore à la 48ème place (-1).

Cette semaine, vous retrouvez les joueurs du DP World Tour du côté d’Hambourg en Allemagne. Dès jeudi, ils vont disputer le Porsche European Open

LET – Belgian Ladies Open

Du côté de Namur, les joueuses se sont livré une vraie bataille pour la victoire finale. C’est finalement l’allemande Patricia Isabel Schmidt qui s’impose en -11. Elle devance sa compatriote Chiara Noja et l’espagnole Maria Hernandez (-9).

Au classement de la saison, Patricia Isabel Schmidt intègre le Top 10 (8ème) juste derrière Pauline Roussin

Les deux belles prestations françaises sont signées Agathe Sauzon & Charlotte Liautier. Elles terminent à la 6ème place (-6). La membre de la Team Golf Plus, Camille Chevalier, termine à la 16ème place (-3). Emma Grechi, de la Team Golf Plus également, termine  à la 24ème place (-2). Anne-Lise Caudal boucle son tournoi à la 61ème place (+3).

Hier, avait lieu sur le même parcours belge les qualifications pour l’U.S. Women’s Open. Trois joueuses ont remporté leur ticket pour ce tournoi Majeur et malheureusement, il n’y pas de française… Il y a tout de même une joueuse belge ! Bravo à elle.

• Emma Spitz (Autriche)
  • Alice Hewson (Angleterre)
  • Manon De Roey (Belgique)

Les joueuses du LET sont en Suède cette semaine pour y disputer le Helsingborg Open

PGA Tour – Charles Schwab Challenge

Après de nombreuses années sans gagner (depuis 2015), l’argentin Emiliano Grillo retrouve le goût de la victoire sur le circuit américain. En -8 et après 2 trous de playoff face à Adam Schenk, il s’offre son 2ème titre sur le PGA Tour. Scottie Scheffler & Harry Hall terminent à la 3ème place (-7).

Au classement de la FedEx Cup, l’argentin grimpe à la 18ème place. Au classement mondial, il se rapproche du Top 40 (42ème).

Nouvelle belle performance de Thomas Detry. Le belge termine à la 21ème place (-1).

Cette semaine, les joueurs du circuit sont du côté de Dublin dans l’Ohio pour y disputer le Memorial Tournament presented by Workday. Billy Horschel y défend son titre.

LPGA – Bank of Hope LPGA Match-Play

La joueuse Thaïlandaise Pajaree Anannarukarn s’impose en finale du LPGA Match-Play face à la japonaise Ayaka Furue (3&1).

En demi-finale, les deux finalistes avaient éliminé Linn Grant & Leona Maguire

Dommage pour nos françaises ! Céline Boutier a atteint les quarts de finale après avoir éliminé Angel Yin en seizième. Elle est finalement battue par la finaliste japonaise (2&1). Le tournoi de Perrine Delacour s’est arrêté en seizième. Elle a été éliminée par Leona Maguire (5&3).

LIV Golf – Washington

Harold Varner III décroche son 1er titre sur le LIV Golf ! En -12, il devance Branden Grace (-11). Mito Pereira termine à la 3ème place (-10).

Au classement par équipe, les Torque GC remportent cette épreuve devant les Stinger GC. Les RangeGoats terminent 3ème.

Le prochain tournoi du LIV Golf  se déroulera en Espagne du côté de Valderrama du 30 juin au 02 juillet.

Challenge Tour – Copenhagen Challenge

Au Danemark, c’est l’italien Matteo Manassero qui a été le plus fort. Il s’impose en -12 devant Casey Jarvis (-11). Le finlandais Matias Honkala termine à la 3ème place (-9).

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Challenge Tour (@challengetour)

Chez nos français, Benjamin Hebert a encore été le meilleur. Il termine à la 20ème place (-2). Ugo Coussaud & Julien Sale terminent à la 29ème place (par total). Robin Roussel se classe 45ème (+3). Pierre Pineau termine à la 52ème place (+4). Clément Berardo termine 60ème (+7).