Rédigé par 10 h 42 min Actu people, Actualités, Les résultats des dernières compétitions de golf

Golf Plus : les résultats de la semaine !

La semaine passée a été riche en golf. Que ce soit sur les parcours américains ou encore en Asie avec le DP World Tour et le LIV Golf, il y a eu du spectacle ! Voici tout ce que vous devez savoir en ce début de semaine.

DP World Tour – Korea Championship

L’espagnol Pablo Larrazabal a décroché sa 8ème victoire sur le DP World Tour. En – 12, il devance le danois Marcus Helligkilde (-10). Scott Jamieson, Sanghyun Park, Jorge Campillo & Joost Luiten terminent à la 3ème place (-9).

Cette victoire propulse l’espagnol à la porte du Top 10 de la Race To Dubaï (13ème). Larrazabal grimpe également à la 69ème place mondiale

Les français ont bien performé avec 3 d’entre eux dans le Top 10, avec notamment un membre de la Team Golf Plus ! Mike Lorenzo-Vera & Clément Sordet terminent à la 7ème place (-8). Jeong Weon Ko termine bien et accroche la 10ème place (-7).

Derrière eux, nous retrouvons Romain Langasque et Antoine Rozner à la 21ème place (-5). Alexander Levy termine 32ème (-4). Robin Sciot-Siegrist se classe 49ème (-1). Pour terminer, Julien Guerrier & Matthieu Pavon bouclent leur tournoi à la 52ème place (par total).

Cette semaine, test grandeur nature sur le parcours qui accueillera la Ryder Cup en septembre prochain. Les joueurs du DP World Tour sont donc à Rome, sur le Marco Simone GC, pour disputer le DS Automobiles Italian Open

PGA Tour – Mexico Open

Sous la pression du N°1 mondial, Tony Finau s’est imposé au Mexique pour décrocher sa 6ème victoire sur le circuit américain. En -24, l’américain devance donc l’inusable Jon Rahm (-21). Brandon Wu termine à la 3ème place (-19).

6ème victoire sur le PGA Tour pour Tony Finau. La 4ème sur ses 18 derniers tournois ! L’américain, connu pour sa régularité, grimpe à la 4ème place de la FedEx Cup. Au classement, mondial, il gagne quelques places pour se retrouver 11ème.

Cette semaine, direction Charlotte pour les joueurs du PGA Tour avec le Wells Fargo Championship. Max Homa est présent pour défendre son titre.

LPGA – JM Eagle LA Championship

Une semaine après le 1er tournoi majeur de la saison, Hannah Green a décroché la victoire à Los Angeles en -9. Après un playoff à 3 face à Xiyu Lin & Aditi Ashok, c’est finalement l’australienne qui s’est imposée.

Perrine Delacour est la français de la semaine. Elle termine à la 17ème place (-3).

Les femmes du LPGA restent en Californie cette semaine pour y disputer le Hanwha LIFEPLUS International Crown à San Francisco. Il s’agit d’un tournoi en équipe de 4 qui vont représenter 8 pays. Malheureusement, la France n’est pas représentée cette semaine…

Challenge Tour – Abu Dhabi Challenge

Le joueur portugais Ricardo Gouveia s’impose sur le tracé de la l’Abu Dhabi GC. En -19, il devance Ivan Cantero Gutierrez, Joshua Grenville-Wood, Tom Lewis & Wilco Nienaber (-17).

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Challenge Tour (@challengetour)

Il s’agit de la 6ème victoire sur le Challenge Tour pour Ricardo Gouveia. Il intègre logiquement le Top 10 de la Road To Mallorca.

Ugo Coussaud & Julien Sale sont les meilleurs français de la semaine. Ils terminent à la 15ème place (-10). Ugo Coussaud reste leader du classement de la R2M. Tom Vaillant se classe 21ème (-9). Gary Stal termine 40ème (-5). Martin Couvra (AM) termine à la 54ème place (-2). Félix Mory termine 65ème (+1) & Mathieu Decottignies-Lafon ferme la marche à la 71ème place (+4).

LIV Golf – Singapore 2023

Le joueur américain Talor Gooch a récidivé. Après sa victoire a Adélaïde, il remporte l’étape de Singapour sur le LIV Golf en -17.  Il devance Sergio Garcia (-17). Brooks Koepka termine à la 3ème place (-16).

Talor Gooch est logiquement en tête du classement de la saison. Il devance Peter Uihlein & Charles Howell III