Rédigé par 11 h 14 min Actu people, Actualités, Les résultats des dernières compétitions de golf

En ce début de semaine, il y a encore eu de belles victoires sur les circuits mondiaux. Pour son retour en Inde, le DP World Tour a vu un doublé allemand triompher. Sur le PGA Tour, Chris Kirk remporte sa 1ère victoire depuis 2015. Voici tout ce que vous devez savoir.

DP World Tour – Hero Indian Open

Marcel Siem remporte son 5ème titre sur le DP World Tour. Le 1er depuis 2014. En -14, il devance d’un coup son compatriote allemand Yannik Paul (-13). Le néerlandais Joost Luiten termine à la 3ème place.

L’allemand peut savourer ce titre ! Marcel Siem fait un bond au classement du DP World Tour en grimpant à la 8ème place générale

Côté français, le meilleur de la semaine est un membre de la #TeamGolfPlus ! Jeong Weon Ko termine à la 18ème place (-3). Il grimpe à la 69ème place européenne. Derrière lui, Adrien Saddier termine à la 30ème place (+1). Gary Stal termine à la 44ème place (+5). Joël Stalter se classe 48ème (+6). Frédéric Lacroix ferme la marche tricolore à la 57ème place (+8).

Cette semaine, les joueurs du DP World Tour sont au Kenya pour y disputer le Magical Kenya Open

PGA Tour – Honda Classic

L’américain Chris Kirk renoue avec la victoire sur le PGA Tour. Après 2836 jours sans victoire, il décroche son 5ème titre en -14. Il s’impose après un trou de Playoff face à Eric Cole. Tyler Duncan termine à la 3ème place (-12).

Le meilleur européen de la semaine est l’autrichien Sepp Straka. Il termine  à la 5ème place (-9).

Cette semaine, il y a 2 tournois sur le PGA Tour. D’une part, le mythique Arnold Palmer Invitational se tiendra à Orlando en Floride. Au même moment, un tournoi annexe avec un champ de joueurs moins relevé, le Puerto Rico Open

LPGA – Honda LPGA Thailand

La joueuse américaine Lilia Vu remporte le 2ème tournoi de la saison du LPGA. En -22, elle devance la joueuse thaïlandaise Natthakritta Vongtaveelap (-21). Atthaya Thitikul termine à la 3ème place du podium (-20).

Lilia Vu grimpe donc au 2ème rang de la Race To CME Globe, derrière Brooke M. Henderson

Grosse performance pour notre Céline Boutier nationale, seule française du champ de joueuses. Elle termine à la 4ème place (-17) ! Elle grimpe donc au 7ème rang de la Race To CME Globe.

Cette semaine, les femmes du LPGA restent en Asie pour y disputer le HSBC Women’s World Championship à Singapour.

Challenge Tour – Nelson Mandela Bay Championship

Le sud-africain Dylan Mostert remporte cette épreuve en -16. Il devance son compatriote Jaco Prinsloo (-15). Belle performance du français Tom Vaillant qui termine à la 3ème place aux côtés de Ruaidhri McGee, Lorenzo Scalise et JJ Senekal (-14).

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Challenge Tour (@challengetour)

Un autre français termine au pied du podium. Clément Berardo termine à la 7ème place (-13). Ugo Coussaud se classe 20ème (-10). Victor Riu ferme la marche à la 51ème place (-6).

LIV Golf – Mayakoba

Charles Howell III remporte la 1ère épreuve de cette saison 2023 du LIV Golf. En -16, il devance Peter Uihlein (-12). Branden Grace termine à la 3ème place (-10).

C’est donc l’équipe Crushers GC qui prend la tête du classement général. Cette équipe est composée de Charles Howell III, Paul Casey, Anirban Lahiri et Bryson DeChambeau