Rédigé par 10 h 25 min Actu people, Actualités, Les résultats des dernières compétitions de golf

Golf Plus : les résultats de la semaine

A l’issue de la dernière journée de “Simples” à la Hero Cup, le trophée reste sur le vieux continent ! Sur le PGA Tour, le vainqueur est arrivé de l’arrière pour remporter son 4ème titre sur le PGA Tour. Voici toutes les informations à connaître.

DP World Tour – Hero Cup

10 ans après la dernière édition du Seve Trophy, les organisateurs du DP World Tour et les partenaires ont décidé de “rééditer” ce tournoi qui oppose une équipe d’Europe continentale à une équipe du Royaume-Uni / Irlande

Déjà vainqueur en 2013 sur le parcours de Saint-Nom-la-Bretèche, l’Europe continentale conserve son titre à Abu Dhabi. Grâce au dernier putt du polonais Adrian Meronk qui a remporté son match face à Callum Shinkwin, les hommes emmenés par Francesco Molinari sortent vainqueurs 14.5 à 10.5 !

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par DP World Tour (@dpworldtour)

Sous les yeux du Capitaine de Ryder Cup, Luke Donald, les continentaux n’ont jamais laissé les britanniques imposer leur jeu.

Mention spéciale à nos deux français qui étaient de la partie dans cette compétition. Antoine Rozner et Victor Perez ont grandement participé à cette victoire. Lors du 1er jour, Antoine était associé à Thomas Detry pour les Four-Balls. Ils ont remporté leur match et rapporté 1 point à leur équipe. Associé à Adrian Meronk pour les Foursomes du vendredi, Antoine n’a malheureusement pas marqué de points. Leurs 2 matchs ont été perdus. Pour terminer, le membre de la team Golf Plus a perdu son match simple face à Tyrrell Hatton

Victor Perez a rapporté 3.5 points à l’équipe continentale en 4 matchs ! Associé à l’italien Guido Migliozzi dans les Four-Balls et Foursomes puis après sa victoire en simple face à Jordan Smith, le français est donc invaincu dans cette Hero Cup

Les joueurs du DP World Tour restent à Abu Dhabi cette semaine pour y disputer le 1er tournoi Rolex Series de la saison : l’Abu Dhabi HSBC Championship

PGA Tour – Sony Open in Hawaii

Le coréen Si Woo Kim s’impose à Hawaï et remporte son 4ème titre sur le PGA Tour. En -18, il devance Hayden Buckley (-17). Chris Kirk, en haut du leaderboard durant 4 tours, termine  à la 3ème place (-15).

Avec cette belle victoire, Si Woo Kim grimpe au 8ème rang de la FedEx Cup et intègre surtout le Top 50 mondial (41ème).

De nombreux cadors du circuit américain et mondial n’ont pas franchi le cut… à l’image de Jordan Spieth, pourtant en tête à l’issue du 1er tour.

Cette semaine, les joueurs du PGA Tour disputeront The American Express sur le parcours de La Quinta en Californie