Rédigé par 11 h 10 min Actu people, Actualités, Les résultats des dernières compétitions de golf

Nos français ont magnifiquement performé sur les parcours internationaux ! Sur le Challenge Tour, c’est même une première victoire pour l’un de nos tricolores. La semaine passée était également synonyme de retour du PGA Tour. Voici tout ce que vous devez savoir.

DP World Tour – Open d’Italie DS Automobiles

Au terme d’un playoff entre joueurs britanniques, c’est finalement l’écossais Robert McIntyre qui s’impose sur le futur parcours de Ryder Cup romain ! Il devance donc Matt Fitzpatrick (-14). Excellente performance de Victor Perez qui se classe à la 3ème marche du podium (-13) !

Nouvelle performance solide de Rory McIlroy qui conserve sa première place au classement de la Race To Dubaï !

La deuxième victoire européenne de MacIntyre le propulse à la 15ème place de la Race To Dubaï. Il réintègre également le Top 70 mondial (68ème).

Pour Victor Perez, c’est également la belle opération. Grâce à sa 3ème place, il entre dans le Top 20 européen (19ème) et réintègre le Top 90 mondial (90ème). Bravo à lui ! Voici les autres performances françaises.

Performance solide de notre Antoine Rozner qui termine à la 16ème place (-5). Avec 3 places gagnées au classement de la R2D, il se rapproche grandement du Top 60 (62ème). Grégory Havret, Romain Langasque et Mike Lorenzo-Vera terminent à la 41ème place (par total). Robin Roussel se classe 50ème (+1). Julien Brun termine à la 55ème place (+2).

Cette semaine les joueurs français pourront compter sur leur public au Golf National ! C’est le retour du Cazoo Open de France

Ladies European Tour – Lacoste Ladies Open de France

Incroyable victoire de la marocaine Ines Laklalech dans cet Open de France ! En -14 et après un playoff face à Meghan MacLaren, elle devient la première femme arabe à remporter un tournoi du circuit européen ! Diksha Dagar termine à la 3ème place (-11).

Belle performance d’Anais Meyssonnier qui termine à la 4ème place (-10). Céline Boutier termine proche, à la 6ème place (-8). Emie Peronnin termine à la 18ème place (-2). Chloé Salort (amateur), se classe à une solide 26ème place (-1). Vairana Heck (amateur) termine à la 30ème place (par total). Anne-Lise Caudal et Nastasia Nadaud (amateur) terminent à la 42ème place (+2). Agathe Sauzon se classe 48ème (+3). Julie Maisongrosse et Constance Fouillet (amateur) ferment la marche à la 52ème place (+4).

PGA Tour – Fortinet Championship

Premier tournoi de la saison 2022 / 2023 du PGA Tour et première victoire pour Max Homa (-16) ! L’américain devance Danny Willett (-15) et Taylor Montgomery (-13).

Avec cette nouvelle victoire de choix, Max Homa intègre le Top 20 mondial (16ème). Le joueur est retenu pour la Presidents Cup qui se déroule cette semaine à Charlotte.

Belle performance de Rickie Fowler qui se classe 6ème aux côtés de Sahith Theegala (-11). Belle performance également du belge Thomas Detry qui termine à la 12ème place (-9).

LPGA – Amazingcre Portland Classic

Victoire de l’américaine Andrea Lee dans cette édition du Portland Classic. En -19, elle devance Daniela Darquea (-18). Narin An, Esther Henseleit, Hannah Green et Ayaka Furue terminent à la 3ème place (-17).

Malheureusement ni Pauline Roussin, ni Agathe Laisne, ni Céline Herbin n’ont franchi le cut de ce tournoi…

Challenge Tour – Open du Portugal

Cocorico ! Pierre Pineau remporte son 1er tournoi sur le Challenge Tour après un playoff franco-français face à Félix Mory et David Ravetto (-15) ! Magnifique triplé français en deuxième division européenne.

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Challenge Tour (@challengetour)

Avec cette victoire, Pierre Pineau intègre le Top 20 de la Road To Mallorca (19ème). Félix Mory et David Ravetto intègrent, eux, le Top 40 (33ème et 36ème).

Très belle performance également de la part de Jeong Weon Ko (membre de la Team Golf Plus) qui termine à la 8ème place (-11) aux côtés de Jérôme Lando-Casanova

Derrière eux, Gary Stal se classe 12ème (-10). Clément Sordet termine à la 17ème place (-9). Robin Sciot-Siegrist est 22ème (-8). Ugo Coussaud termine 39ème (-3). Clément Berardo est 47ème (-1). Victor Riu (+2) et Mathieu Decottignies-Lafon (+3)  ferment la marche tricolore aux 60ème et 63ème place.

Cette semaine, le Challenge Tour aussi sera en France pour ce qui se nomme le Swiss Challenge mais qui se jouera sur le Golf Saint Apollinaire de Folgensbourg dans le Haut-Rhin.

Legends Tour – WCM Legends Open de France

Ce tournoi de légende se déroulait au golf de Saint-Cloud. C’est Jean Van de Velde qui en était l’hôte.

C’est l’anglais Gary Marks qui s’est imposé en -9. Il devance le brésilien Adilson Da Silva (-6). Steen Tinning et Ian Woosnam terminent à la 3ème place (-5).

Côté français, le meilleur de la semaine est Thomas Levet qui termine à la 20ème place (+1). Marc Farry et Jean Van de Velde se classent 26ème (+2). Christian Cévaër termine à la 30ème place (+3). Jean-François Remesy est 32 ème (+4). Roger Sabarros se classe 51ème (+9) et Stéphane Chauffour ferme la marche à la 55ème place (+12).