Rédigé par 11 h 30 min Actu people, Actualités, Les résultats des dernières compétitions de golf

Dans un BMW PGA Championship réduit à 3 tours après l’arrêt de la compétition vendredi, nous avons eu droit à un magnifique dernier tour. Sur le LET, 2 françaises terminent dans le Top 15 ! Voici tout ce qu’il faut savoir.

DP World Tour – BMW PGA Championship

Shane Lowry remporte son 6ème tournoi sur le circuit européen ! L’irlandais s’offre son 2ème tournoi labellisé Rolex Series en -17. Il devance d’un coup Rory McIlroy et Jon Rahm (-16).

Grâce à cette nouvelle victoire, Shane Lowry grimpe à la 5ème place de la Race To Dubaï et intègre le Top 20 mondial (19ème).

De son côté, Rory McIlroy conserve la tête du classement de la R2D. Jon Rahm fait un bond de 52 places pour se placer 15ème.

Belle performance du belge Thomas Detry qui termine à la 5ème place aux côtés de Viktor Hovland, Soren Kjeldsen et Patrick Reed (-14).

Excellente performance de notre Matthieu Pavon national qui termine à la 9ème place (-13) ! C’est le meilleur tricolore de la semaine. Plus loin derrière, nous retrouvons Antoine Rozner et Victor Perez à la 50ème place (-7). Romain Langasque se classe 57ème (-6). Frédéric Lacroix termine à la 65ème place (-5) et Julien Brun ferme la marche à la 71ème place (-3).

LET – VP Bank Swiss Ladies Open

La joueuse anglaise Liz Young remporte cette édition du Swiss Ladies Open ! En -12, elle devance Linn Grant (-11). Rosie Davies termine à la 3ème place (-10).

La joueuse belge Manon De Roey termine à une belle 4ème place (-9) ! Belle performance également de la française Charlotte Liautier qui termine à la 7ème place (-8). Anne-Lise Caudal termine également dans le Top 15 (11ème, -6). A la 30ème place, nous retrouvons Anais Meyssonnier et Nastasia Nadaud (-1). Agathe Sauzon et Emie Peronnin terminent à la 46ème place (+1). Camille Chevalier ferme la marche tricolore à la 57ème place (+3).

Cette semaine, les joueuses du LET seront au Golf Barrière de Deauville pour disputer le Lacoste Ladies Open de France

LPGA – Kroger Queen City Championship

La joueuse Ally Ewing remporte ce tournoi en -22 ! Elle devance la chinoise Xiyu Lin (-21). Maria Fassi, la joueuse mexicaine, termine  à la 3ème place (-16).

Malheureusement, aucune française engagée dans ce tournoi n’a franchi le cut…

PGA Tour Champions – Ascension Charity Classic

Nouvelle victoire pour Padraig Harrington qui remporte ce tournoi en -14 ! Il devance le joueur coréen Y.E. Yang (-13). Steve Stricker termine à la 3ème place (-12).

Avec Shane Lowry sur le DP World Tour, c’est donc la deuxième victoire Irlandaise de la semaine !