Rédigé par 9 h 43 min Actu people, Actualités, Les résultats des dernières compétitions de golf

En ce début de semaine, les étoiles du golf mondial étaient alignées sur les différents circuits. Deux tournois Majeurs se disputaient sur le PGA Tour Champions et le LPGA. D’Allemagne aux États-Unis en passant par la Bretagne, voici tout ce qu’il faut savoir.

LPGA – KPMG Women’s PGA Championship

La sud-coréenne In Gee Chun remporte le troisième titre majeur de sa carrière. En -5, elle devance Minjee Lee et Lexi Thompson (-4).

Grâce à cette victoire, In Gee Chun s’adjuge un joli chèque de 1 350 000 $ ! Elle grimpe également au huitième rang de la Race To CME Globe.

La meilleure joueuse européenne de la semaine arrive à la 10ème place. Il s’agit de la nord-irlandaise Stephanie Meadow (par total).

Malheureusement pour nos françaises Perrine Delacour, Pauline Roussin-Bouchard, Agathe Laisne et Céline Boutier, elles n’ont pas franchi le cut…

DP World Tour – BMW International Open

Au terme d’un trou de playoff, Haotong Li remporte cette épreuve devant Thomas Pieters (-22). Le néo-zélandais Ryan Fox réalise une nouvelle belle performance en terminant 3ème (-20).

Haotong Li s’offre sa troisième victoire en Europe (sa première depuis le Dubaï Desert Classic 2018) et intègre le Top 20 de la Race To Dubaï (17ème). Au classement mondial, Li remonte à la 134ème place

Magnifique performance des tricolores avec 3 d’entre eux dans le Top 15 du tournoi. Mention spéciale à Romain Langasque qui termine à la 5ème place (-17). Frédéric Lacroix termine à la 10ème place (-15). Antoine Rozner s’offre une belle 15ème place (-13).

Mike Lorenzo-Vera termine à la 32ème place (-10). Victor Perez ferme la marche tricolore à la 53ème place (-7).

Cette semaine, les joueurs du DP World Tour seront en Irlande pour disputer le Horizon Irish Open

PGA Tour – Travelers Championship

Xander Schauffele renoue avec la victoire ! Il remporte sa 6ème victoire sur le PGA Tour en -19. Il s’impose devant J.T. Poston et Sahith Theegala (-17). Magnifique performance du jeune amateur Michael Thorbjornsen qui termine à la 4ème place (-15).

Avec cette victoire (première depuis 2018 sur le PGA Tour), Xander Schauffele intègre le Top 10 de la FedEx Cup (8ème place). Il grimpe également au 11ème rang mondial.

Le numéro un mondial Scottie Scheffler a bouclé son tournoi à la 13ème place aux côtés du meilleur européen de la semaine, l’écossais Martin Laird (-10).

Paul Barjon a perdu 22 places dimanche et termine finalement à la 53ème place du tournoi (-3).

Les joueurs du PGA Tour disputeront le John Deere Classic cette semaine.

PGA Tour Champions – U.S. Senior Open Championship

C’est le capitaine européen de Ryder Cup 2021 Padraig Harrington qui remporte cette édition de l’U.S. Open Senior. En -10, il devance le capitaine américain de cette même Ryder Cup, Steve Stricker (-9). Mark Hensby termine à la 3ème place (-4).

Avec cette victoire, Padraig Harrington prend la 3ème place du classement de la Charles Schwab Cup. Ce classement est toujours mené par Steven Alker

Thomas Levet, seul français dans ce champ de joueurs, n’a malheureusement pas passé le cut.

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par PGA TOUR Champions (@pgatourchampions)

Ladies European Tour – Tipsport Czech Ladies Open

C’est une joueuse amateure locale qui s’impose dans cette épreuve tchèque. Jana Melichova remporte ce tournoi en -14. Elle devance sa compatriote Klara Spilkova et la joueuse danoise Nicole Broch Estrup (-13).

La meilleure française de la semaine est Céline Herbin. Elle termine à la 26ème place (-5). Anais Meyssonnier et Agathe Sauzon terminent à la 36ème place (-3). Emma Grechi se classe 43ème (-2).

Challenge Tour – Blot Open de Bretagne

L’anglais Alfie Plant remporte cette épreuve en -11. Il devance d’un coup le joueur irlandais Ruaidhri Mcgee (-10). L’espagnol Borja Virto se classe 3ème (-9).

Belle performance du français Ugo Coussaud qui se classe 6ème (-5) et remonte au 16ème rang de la Road to Mallorca

Voici le classement des autres joueurs français :

• Robin Sciot-Siegrist se classe 11ème (-3)
  • Cyril Bouniol termine 15ème (-2)
  • Adrien Saddier se classe 18ème (-1)
  • Grégory Bourdy et Sébastien Gros sont à la 24ème place (+1)
  • Anthony Grenier et Gary Stal sont à la 30ème place (+2)
  • Augustin Barbe, Jérôme Lando Casanova, Félix Mory et Romain Wattel terminent à la 38ème place (+3)