Rédigé par 9 h 37 min Actualités, Les résultats des dernières compétitions de golf

GOLF PLUS : LES RÉSULTATS DE LA SEMAINE

D’Espagne aux États-Unis, en passant par la Suisse, les joueurs et joueuses professionnels avaient rendez-vous avec de nouveaux tournois cette semaine. Du côté du LPGA, Céline Boutier entre un peu plus dans l’histoire. Voici tout ce qu’il s’est passé !

European Tour – Alfred Dunhill Links Championship

L’anglais Danny Willett remporte ce prestigieux tournoi le jour de son anniversaire. En – 18, il devance son compatriote Tyrrell Hatton et le suédois Joakim Lagergren (-16).

Avec 915 points gagnés pour la Race To Dubaï, Danny Willett fait un grand bond en passant de la 103ème à la 23ème place de la R2D.

Pour nos français, le meilleur de la semaine se nomme Matthieu Pavon. Il termine à la 12ème place aux côtés d’Alex Noren (-11). Benjamin Hebert, termine lui à la 45ème place (-4).

PGA Tour – Sanderson Farms Championship

Sam Burns remporte son deuxième tournoi du PGA Tour en moins de 5 mois ! En -22, l’américain s’impose devance Nick Watney et Cameron Young (-21).

Très belle performance de Paul Barjon, seul français engagé, qui termine à la 39ème place ex aequo aux côtés de joueurs comme Dylan Frittelli ou encore Emiliano Grillo (-11).

LPGA Tour – Shoprite LPGA Classic

Cocorico, Céline Boutier entre un peu plus dans l’histoire du golf français. La française remporte son 2ème tournoi sur le LPGA Tour ! En -14, elle devance Brooke M. Henderson, Jin Young Ko et Inbee Park (-13).

Pour les 2 autres françaises engagées dans ce tournoi, cela a été plus compliqué. Perrine Delacour termine à la 44ème place (-4) et Céline Herbin boucle son tournoi à la 71ème place (+2).

LET – Estrella Damm Ladies Open

La suédoise Maja Stark s’impose en -8 au Club de golf Terramar. Elle devance de deux coups Pia Babnik (-6). Trois joueuses se partagent la 3ème place : Maria Hernandez, Krista Bakker et Kylie Henry (-4).

Belle performance d’Agathe Laisne qui boucle son tournoi à la 6ème place (-3). Voici ce qu’ont fait les autres françaises :

• Agathe Sauzon termine à la 20ème place (+1)