Rédigé par 9 h 59 min Actualités, Les résultats des dernières compétitions de golf

GOLF PLUS : LES RÉSULTATS DE LA SEMAINE

Avant la Ryder Cup qui débutera vendredi aux États-Unis, les joueurs et joueuses du monde entier disputaient des tournois sur leur circuits respectifs. Il y de belles surprises chez nos françaises ! Voici un tour d’horizon de ce qu’il s’est passé ce week-end.

European Tour – Dutch Open

Le suédois Kristoffer Broberg remporte son 2ème tournoi sur l’European Tour ! En -23, il devance l’allemand Matthias Schmid (-20) et l’espagnol Alejandro Canizares (-18).

Notre ami belge Thomas Detry confirme sa bonne forme et signe une belle 4ème place (-15). Il prend la 21ème place du classement de la Race To Dubaï. Son compatriote Thomas Pieters termine à la 9ème place (-13).

Chez nos français, la meilleure performance est signée Adrien Saddier. il termine à la 15ème place (-11). Romain Langasque termine 22ème (-9). Avec un score total de -8, Robin Roussel termine à la 27ème place. Clément Sordet se classe 32ème (-7). Julien Guerrier et Robin Sciot-Siegrist sont tous les deux à la 38ème place (-6). Jean-Baptiste Gonnet ferme la marche tricolore à la 58ème place (-3).

PGA Tour – Fortinet Championship

La nouvelle saison du PGA Tour a déjà débuté ! Pour ce premier tournoi, c’est Max Homa qui s’est imposé en Californie. En -19, il remporte ce tournoi devant son compatriote Maverick McNealy (-18). Le chilien Mito Pereira termine à la 3ème place (-16).

Pour son entrée en lice sur son nouveau circuit, Paul Barjon a passé le cut ! Le français termine à la 42ème place aux côtés de Brendan Steele et Jason Dufner (-6).

Seul joueur de Ryder Cup présent dans le champ, le numéro un mondial Jon Rahm n’a malheureusement pas passé le cut… surement déjà la tête à l’équipe européenne !

LET – Lacoste Ladies Open de France

Cocorico, c’est bien notre Céline Boutier nationale qui s’est imposée sur le parcours du Golf du Médoc ! En -11, elle entre un peu plus dans l’histoire du golf français. Elle devance d’un coup l’écossaise Kylie Henry (-10). Pauline Roussin Bouchard et Anais Meyssonnier terminent à la 3ème place avec l’argentine Magdalena Simmermacher (-8).

Pour nos autres françaises, il y a également eu des bons résultats. Emma Grechi termine à la 16ème place (-3). Céline Herbin se classe 20ème aux côtés de la belge Manon De Roey (-1). Manon Gidali termine à la 27ème place (par total). Agathe Laisne est 38ème (+1). L’amateure Maylis Lamoure finit à la 51ème place (+3). Ines Archer, autre joueuse amateure, prend la 54ème place (+4) et Anne-Lise Caudal ferme la marche à la 62ème place (+6).

LPGA Tour – Cambia Portland Classic

La deuxième joueuse mondiale, Jin Young Ko s’impose à West Linn dans l’Oregon. En -11, elle s’impose devant sa compatriote Jeongeun Lee et l’australienne Su Oh (-7). Perrine Delacour, seule française du champ termine seule 4ème (-5).

Challenge Tour – Hopps Open de Provence

Sur le parcours du Golf international de Pont-Royal, l’anglais Alfie Plant remporte ce tournoi après un trou de playoff face à Marcel Schneider et Lukas Nemecz (-17).

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Challenge Tour (@challengetour)

Le meilleur français de la semaine est Ugo Coussaud. Il termine à la 5ème place (-15). Il est suivi de près par Julien Brun à la 7ème place (-14). Voici ce qu’ont fait les autres.