Rédigé par 10 h 23 min Actualités, Les résultats des dernières compétitions de golf

GOLF PLUS : LES RÉSULTATS DE LA SEMAINE

Cette nouvelle semaine golfique démarre par une victoire américaine sur le sol européen. Il y avait du très beau monde sur les parcours des circuits d’Europe et une nouvelle victoire française s’est dessinée en Écosse ! Voici tout ce qu’il faut savoir.

European Tour – BMW PGA Championship

Sur le parcours de Wentworth en Angleterre, Billy Horschel a été meilleur que le reste du champ de joueurs ! En -19, il s’impose et prend la deuxième place du classement de la Race To Dubaï. L’américain devance d’un coup Kiradech Aphibarnrat, Laurie Canter et Jamie Donaldson (-18).

Dans la course à la Race To Dubaï, Billy Horschel se rapproche donc de son compatriote Collin Morikawa (leader du classement). Jon Rahm, deuxième avant ce tournoi, descend à la 3ème place !

Notre ami belge, Thomas Pieters, termine à la 9ème place (-15). Côté français, le meilleur de la semaine se nomme Alexander Levy. Il termine à la 35ème place (-7). Victor Perez se classe 49ème (-5). Robin Roussel boucle son tournoi à la 63ème place (-2). Antoine Rozner et Joël Stalter ferment la marche tricolore à la 67ème place (-1).

Ladies European Tour – VP Bank Swiss Ladies Open

La thaïlandaise Atthaya Thitikul remporte ce tournoi suisse. En -16, elle devance la norvégienne Marianne Skarpnord (-15). Deux joueuses suisses se partagent la 3ème place, à savoir, l’amateure Elena Moosmann et Kim Metraux (-14).

La meilleure française de la semaine est Emma Grechi. Elle termine à la 7ème place (-11). Anne-Charlotte Mora termine à la 10ème place (-10). Pour les autres, voici le classement :

• Agathe Laisne termine 20ème (-6)
  • Isabelle Boineau termine 41ème (-2)
  • Yvie Chaucheprat (ameteure) termine 44ème (-1)
  • Agathe Sauzon se classe 63ème (+3)
  • Justine Dreher termine 66ème (+4)
  • Astrid Vayson De Pradenne finit 69ème (+5)
  • Anais Meyssonnier ferme la marche à la 75ème place (+7)

Legends Tour – Scottish Senior Open

Thomas Levet remporte son 2ème tournoi d’affilée sur le Legends Tour ! Une semaine après l’Open de France Senior, il s’offre le Scottish Open en -9. Il s’impose devant l’autrichien Markus Brier (-9). André Bossert et Gary Orr terminent à la 3ème place (-8).

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par thomas levet (@levetthomas)

Au classement de l’Ordre du Mérite, Thomas Levet s’empare de la 4ème place.

Marc Farry termine à la 31ème place (+3) et Christian Cévaër se classe 36ème (+5).

Challenge Tour – Big Green Egg German Challenge

C’est l’espagnol Angel Hidalgo qui remporte cette épreuve en -12. Il devance son compatriote Santiago Tarrio et l’autrichien Lukas Nemecz (-10).

Une publication partagée par Challenge Tour (@challengetour)