Rédigé par 11 h 28 min Actualités, Les résultats des dernières compétitions de golf

GOLF PLUS : LES RÉSULTATS DE LA SEMAINE

Il s’en est passé des choses cette semaine sur la planète golf ! Alors que l’on entre dans la dernière ligne droite de la saison de l’European Tour, celle du PGA Tour s’est terminée hier avec le Tour Championship. Voici tout ce qu’il faut savoir !

PGA Tour – TOUR Championship

Au terme d’une grande bataille entre les deux joueurs du moment, c’est finalement Patrick Cantlay qui s’est imposé à East Lake en -21. Il devance Jon Rahm (-20) qui aura tout donné jusqu’à la fin. Kevin Na termine seul 3ème (-16).

Grâce à cette 3ème victoire en peu de temps (Memorial fin juin, BMW Championship la semaine dernière et celle d’hier), l’américain de 29 ans remporte pour la première fois la FedEx Cup ! Il succède ainsi à son compatriote Dustin Johnson

Tony Finau termine deuxième de cette saison et Bryson DeChambeau complète le podium !

European Tour – DS Automobiles Italian Open

Nicolai Hojgaard remporte son premier trophée sur le Tour européen. En -13, il devance l’anglais Tommy Fleetwood et le polonais Adrian Meronk (-12)

Au calendrier du Tour, sa victoire intervient une semaine après celle de son frère jumeau Rasmus à l’Omega Masters. C’est la première fois que deux frères réalisent cet exploit !

Côté français, le meilleur de la semaine a été Victor Perez. Il termine à la 18ème place (-6) aux côtés de Thomas Pieters et Rasmus Hojgaard notamment.

• Victor Dubuisson termine 27ème (-4)
  • Alexander Levy et Julien Quesne sont 34èmes (-3)
  • Julien Guerrier et Adrien Saddier sont 44èmes (-2)
  • Antoine Rozner termine 52ème (par total)
  • Benjamin Hebert se classe 57ème (+1)
  • Jean-Baptiste Gonnet finit 60ème (+2)
  • Robin Roussel ferme la marche à la 63ème place (+4)

Cette semaine, les joueurs du Tour seront à Wentworth pour disputer le BMW PGA Championship, tournoi des Rolex Series

Legends Tour – Legends Open de France

Thomas Levet s’adjuge la victoire sur le beau tracé du golf de Saint-Cloud ! En -13, il devance le canadien David Morland IV (-10). James Kingston et Gary Wolstenholme terminent à la 3ème place (-9).