Rédigé par 9 h 08 min Actualités, Carrousel, Les résultats des dernières compétitions de golf

Les résultats de la semaine

RBC Canadian Open : Jhonattan Vegas s’impose de justesse. Découvrez tous les résultats des tournois dans cet article. (PGA Tour, LPGA, Challenge Tour)

PGA Tour : RBC Canadian Open

Jhonattan Vegas ajoute un deuxième trophée à son palmarès sur le circuit américain suite à une fin de parcours en apothéose. A -12, le Vénézuélien devance d’un coup un groupe de 3 joueurs composé du n°2 mondial Dustin Johnson, du prometteur Espagnol Jon Rahm et de l’Écossais Martin Laird.  Jason Day termine 14e à -7.

Lire l’article complet !

Voir le classement complet !

Challenge Tour : Le Vaudreuil Golf Challenge

Alexander Björk (-14) remporte son premier tournoi professionnel lors de la 4e édition du Vaudreuil Golf Challenge. Clément Sordet (-11) termine 5e. Robin Sciot-Segriest (9e, -8) s’offre son ticket pour disputer son 3e tournoi sur le Challenge Tour la semaine prochaine en Irlande du Nord.

LPGA Tour : UL International Crown

Les Américaines Lexi Thompson, Stacy Lewis, Gerina Piller et Christie Kerr ont remporté la deuxième édition de l’International Crown. Ce tournoi de golf féminin opposait jusqu’à dimanche près de Chicago, les huit meilleures nations mondiales. Avec un total de 13 points, les Etats-Unis ont devancé d’un point les Sud-Coréennes dans la compétition disputée en match-play. Elles ont succédé aux Espagnoles, lauréates de la première édition en 2014.

A noter la victoire de la Française Isabelle Boineau sur le Ladies European Tour, qui vient s’octroyer la 2e place au classement des joueuses françaises derrière Karine Icher.